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typographie - Re: [typo] Hollandaise

Objet : Liste consacrée aux discussions à propos de la composition et de la typographie

Archives de la liste

Re: [typo] Hollandaise


Chronologique Discussions 
  • From: Gilles Barras <gyl.barras AT orange.fr>
  • To: <typographie AT listes.irisa.fr>
  • Subject: Re: [typo] Hollandaise
  • Date: Mon, 03 Nov 2008 10:23:45 +0100

En réalité, je reviens complètement sur ma première réponse. IL s'agirait
bien d'un canard à la (mode) hollandaise. Jouette donne d'ailleurs, à
l'entrée « à » : des poulets à la périgourdine. Ma référence à Béchamel
était malvenue, Béchamel n'ayant pas produit d'adjectif.
Une sauce à la mode de Béchamel.
Un poulet à la mode périgourdine.
Un canard à la mode hollandaise.

Excusez (recherche trop rapide) !

Gilles

Le 03/11/08 10:13, « Jean-Marie Schwartz » 
<jeanmarie_schwartz AT yahoo.fr>
 a
écrit :

> 
>> J'écris bien sûr « une sauce hollandaise » avec une bdc. Mais quid de « un
> canard à la hollandaise » ?
>> « un canard à la Hollandaise » car on entend « comme le fait une 
>> Hollandaise
> » 
> ou « un canard à la hollandaise » si on entend « à la façon hollandaise » ?
> 
>> Même question pour bretonne, savoyarde ou romaine ;-)
> 
> bdc -> je ne vois pas comment entendre "comme le fait une Hollandaise" quand
> on
> dit "un canard à la hollandaise"...
> 
> JMS
> 
> P.-S. : Même réponse pour bretonne, savoyarde ou romaine ;-)
> 






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