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typographie - Re: [typo] Et jamais un grumeau !

Objet : Liste consacrée aux discussions à propos de la composition et de la typographie

Archives de la liste

Re: [typo] Et jamais un grumeau !


Chronologique Discussions 
  • From: rkeeble AT earthlink.net
  • To: typographie AT listes.irisa.fr
  • Subject: Re: [typo] Et jamais un grumeau !
  • Date: Wed, 24 Sep 2008 09:43:44 -0600 (GMT-06:00)
  • Domainkey-signature: a=rsa-sha1; q=dns; c=nofws; s=dk20050327; d=earthlink.net; b=kXjFv3vG4MvYP2xf9YMTX18lZKuyhfmxvfLwL/tQqoc0/cZqY7pqBcmSdJyt5Z9r; h=Message-ID:Date:From:Reply-To:To:Subject:Mime-Version:Content-Type:Content-Transfer-Encoding:X-Mailer:X-ELNK-Trace:X-Originating-IP;

>gros veau de XPress 7.5, et je ne suis pas certain que ma sénilité et mon

en quel sens? Le logiciel est trop lent, il a trop de XTs... quoi? 

Fatted calf, indeed.

Cordialement,

Robert Keeble
Quark, Inc.



-----Original Message-----
>From: Alain Hurtig 
><alain AT les-hurtig.org>
>Sent: Sep 24, 2008 8:03 AM
>To: 
>typographie AT listes.irisa.fr
>Subject: [typo] Et jamais un grumeau !
>
>At 15:48 +0200 24/09/08, 
>jm.trivial AT gmail.com
> wrote:
>>C'est vrai, ce n'étaient pas ces questions de WISIWIG que je voulais
>>mettre ici en cause, mais la disposition et la logique des menus et
>>raccourcis us
>>
>Ça c'est sûr... Mais on s'y fait.
>
>>Si on avait démocratisé par le prix les appareils des années 1930 sans
>>en simplifier l'utilisation, j'imagine que le grand public ne
>>produirais pas beaucoup de photos satisfaisantes.
>>
>Dans les années 1930, les amateurs, enfin certains d'entre eux, faisaient
>des photos merveilleuses, non ? Parfois (souvent) un outil imparfait impose
>des contraintes qui permettent d'obtenir le meilleur de soi-même.
>Sincèrement, je crois que je m'en sortais mieux avec XPress 3.31 qu'avec ce
>gros veau de XPress 7.5, et je ne suis pas certain que ma sénilité et mon
>état de fatigue général en soit la seule et unique cause.
>
>>> la farine de riz
>>Merci pour cette remarque, je ne manquerai pas d'essayer, étant
>>toujours intéressé par les découvertes de ce type.
>>
>Et jamais un grumeau ! Évidemment, ça ne vaut que pour les liaisons
>rapides : pour une béchamel, une sauce blanche ou la cuisson d'une daube
>(mais j'ai vu que vous n'êtes pas concerné) la farine de froment reste
>indispensable.
>
>Ça convient parfaitement pour la pâte à beignets également, si ce qu'on a à
>frire se cuit vite. Typiquement les beignets de légumes, genre tempura.
>
>Les typos gourmands nous pardonneront cet échange hors charte. Les autres
>n'aurant pas lu tout ça, je suppose....




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