Objet : Liste consacrée aux discussions à propos de la composition et de la typographie
Archives de la liste
- From: Alain Hurtig <alain AT les-hurtig.org>
- To: typographie AT listes.irisa.fr
- Subject: [typo] Typo et MAIZENA (tout en cap)
- Date: Thu, 25 Sep 2008 12:25:58 +0200
At 12:07 +0200 25/09/08, Jean-Marie Schwartz wrote:
>Les correcteurs auront-ils remarqué que le tréma a disparu non seulement du
>logo, mais de tout le texte ?
>Existait-il seulement à la base ? Comme c'est un truc américain...
>
Une courte recherche dans Google-Images montre que ça s'écrit tout en cap
sur les boîtes, dans sans tréma... En tout cas sur les boîtes, et ceci même
pour des boîtes apparement très anciennes. Ça évite les problèmes...
Il faudrait retrouver des boîtes turques (puisque J.A. a lancé le sujet de
la Turquie, de son maïs et de ses tapis) pour savoir si eux, au moins,
mettent un tréma, ou à tout le moins un point* ?
>Moi j'en ai
>mis un parce que je suis francophone et que sans lui (le tréma), je suis
>perturbé ;-)
>
Je fais comme vous : spontanément je le rajoute. Apparemment, les blogueurs
cuisiniers font de même, et les correcteurs de livres de cuisine aussi.
---------
* Les turcophones d'Alsace ont l'air très perturbés par notre I cap sans
point, puisqu'eux ont un i avec point et un i sans point, ceci en bdc comme
en cap. Du coup, sur les enseignes commerciales, ils distribuent les points
sur les I un peu au petit bonheur la chance, parfois avec des effets typos
très décoiffants.
- [typo] Re: RE: [HC] Et jamais un grumeau ! + retour à la typo, Jean-Marie Schwartz, 25/09/2008
- [typo] Typo et MAIZENA (tout en cap), Alain Hurtig, 25/09/2008
- Re: [typo] Typo et MAIZENA (tout en cap), Gilles Barras, 25/09/2008
- Re : [typo] Typo et MAIZENA (tout en cap), jtombeur, 25/09/2008
- Re: [typo] Typo et MAIZENA (tout en cap), Gilles Barras, 25/09/2008
- RE: [typo] Maïzena vs Maizena, diconoma, 25/09/2008
- [typo] Typo et MAIZENA (tout en cap), Alain Hurtig, 25/09/2008
Archives gérées par MHonArc 2.6.16.