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typographie - Re: [typo] Word et les autres

Objet : Liste consacrée aux discussions à propos de la composition et de la typographie

Archives de la liste

Re: [typo] Word et les autres


Chronologique Discussions 
  • From: jm.trivial AT gmail.com
  • To: typographie AT listes.irisa.fr
  • Subject: Re: [typo] Word et les autres
  • Date: Wed, 24 Sep 2008 15:48:13 +0200
  • Domainkey-signature: a=rsa-sha1; c=nofws; d=gmail.com; s=gamma; h=message-id:date:from:to:subject:in-reply-to:mime-version :content-type:content-transfer-encoding:content-disposition :references; b=TDnnw3QWSbQcfW1e3S9up65cym0rGAtZWrbT4ezC1IKtCRA4+50a7entHw1PbjzcqT krvyEJwhpWzAhhBqvFdFcENvO5VAB1jsa+WxhSIyJhS2kS8+sKK/DFHgVzQHmNZ68EYb WBKJhwOllGGsFz0wojAH1c5vUnHMXtLL6QJnU=

Bonjour,

Le 24/09/08, Alain 
Hurtig<alain AT les-hurtig.org>
 a écrit :
> Je ne vois pas comment en sortir, sauf dans des systèmes non-Wisiwig.
>
C'est vrai, ce n'étaient pas ces questions de WISIWIG que je voulais
mettre ici en cause, mais la disposition et la logique des menus et
raccourcis us
> Comment apprendre un métier tout seul, sans maître et sans compagnons ?
>
Par l'observation, la comparaison, la lecture ? Voire même en
échangeant virtuellement (comme ici par exemple), puis en s'améliorant
petit à petit…
Certes, c'est long, mais c'est possible.

>>Plus des outils simples et accessibles seront disponibles, plus on
>>gagnera en qualité générale.
>>
> Les appareils photos grand public sont chaque jour de meilleure qualité. La
> beauté des photos d'amateur est-elle plus grande que, disons... en 1930 ?
>
Si on avait démocratisé par le prix les appareils des années 1930 sans
en simplifier l'utilisation, j'imagine que le grand public ne
produirais pas beaucoup de photos satisfaisantes. Cependant, les
experts continueraient à les maîtriser comme ils le faisaient en 1930.
On peut alors supposer que la qualité moyenne serait en baisse (mais
ce n'est bien sûr qu'une supposition).

> la farine de riz (on la trouve dans les
> épiceries asiatiques. Ça coûte trois fois rien, ça cuit en quelques
> secondes et son velouté est particulièrement soyeux
>
Merci pour cette remarque, je ne manquerai pas d'essayer, étant
toujours intéressé par les découvertes de ce type.

Bonne journée,

jm

-- 
jm  .oO ( http://jmtrivial.info ;)



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