Accéder au contenu.
Menu Sympa

typographie - Re: [typo] Et jamais un grumeau !

Objet : Liste consacrée aux discussions à propos de la composition et de la typographie

Archives de la liste

Re: [typo] Et jamais un grumeau !


Chronologique Discussions 
  • From: Pemerle <didpem AT free.fr>
  • To: typographie AT listes.irisa.fr
  • Subject: Re: [typo] Et jamais un grumeau !
  • Date: Wed, 24 Sep 2008 22:19:20 +0200


Le 24 sept. 08 à 17:07, Alain Hurtig a écrit :

Bon, puisqu'on transforme la liste Typo en liste de cuisine (la « faute » à
Mayonnaise-Moutarde, peut-être ?)...

At 16:32 +0200 24/09/08, Jean-Luc BLARY wrote:
Mieux : farine de maïs.

Personnellement, je n'aime guère le côté un peu compact et presque
gélatineux qu'on obtient avec la maïzéna, surtout quand on a eu la main un
peu lourde (ce qui arrive, surtout quand on a trop forcé sur l'apéro !).

La farine de riz permet une liaison à la fois légère et dense.

Veloutée.

Azuréenne.

Présente et invisible.

Angélique ?


Comme un beau gris typographique, en somme.

La Maïzena (marque déposée sauf erreur) n'a rien à voir avec la farine de maïs. Elle est jaune et, même très fine, légèrement sableuse, coulante. Pendant ce temps, l'azur reste bleu, et le gris, gris.
D.




Archives gérées par MHonArc 2.6.16.

Haut de le page