Accéder au contenu.
Menu Sympa

typographie - [typo] Et jamais un grumeau !

Objet : Liste consacrée aux discussions à propos de la composition et de la typographie

Archives de la liste

[typo] Et jamais un grumeau !


Chronologique Discussions 
  • From: Alain Hurtig <alain AT les-hurtig.org>
  • To: typographie AT listes.irisa.fr
  • Subject: [typo] Et jamais un grumeau !
  • Date: Wed, 24 Sep 2008 16:03:01 +0200

At 15:48 +0200 24/09/08, 
jm.trivial AT gmail.com
 wrote:
>C'est vrai, ce n'étaient pas ces questions de WISIWIG que je voulais
>mettre ici en cause, mais la disposition et la logique des menus et
>raccourcis us
>
Ça c'est sûr... Mais on s'y fait.

>Si on avait démocratisé par le prix les appareils des années 1930 sans
>en simplifier l'utilisation, j'imagine que le grand public ne
>produirais pas beaucoup de photos satisfaisantes.
>
Dans les années 1930, les amateurs, enfin certains d'entre eux, faisaient
des photos merveilleuses, non ? Parfois (souvent) un outil imparfait impose
des contraintes qui permettent d'obtenir le meilleur de soi-même.
Sincèrement, je crois que je m'en sortais mieux avec XPress 3.31 qu'avec ce
gros veau de XPress 7.5, et je ne suis pas certain que ma sénilité et mon
état de fatigue général en soit la seule et unique cause.

>> la farine de riz
>Merci pour cette remarque, je ne manquerai pas d'essayer, étant
>toujours intéressé par les découvertes de ce type.
>
Et jamais un grumeau ! Évidemment, ça ne vaut que pour les liaisons
rapides : pour une béchamel, une sauce blanche ou la cuisson d'une daube
(mais j'ai vu que vous n'êtes pas concerné) la farine de froment reste
indispensable.

Ça convient parfaitement pour la pâte à beignets également, si ce qu'on a à
frire se cuit vite. Typiquement les beignets de légumes, genre tempura.

Les typos gourmands nous pardonneront cet échange hors charte. Les autres
n'aurant pas lu tout ça, je suppose....



Archives gérées par MHonArc 2.6.16.

Haut de le page