Accéder au contenu.
Menu Sympa

typographie - Re: [typo] Et jamais un grumeau !

Objet : Liste consacrée aux discussions à propos de la composition et de la typographie

Archives de la liste

Re: [typo] Et jamais un grumeau !


Chronologique Discussions 
  • From: Pemerle <didpem AT free.fr>
  • To: typographie AT listes.irisa.fr
  • Subject: Re: [typo] Et jamais un grumeau !
  • Date: Wed, 24 Sep 2008 22:36:01 +0200


Le 24 sept. 08 à 22:19, Pemerle a écrit :


Le 24 sept. 08 à 17:07, Alain Hurtig a écrit :

Bon, puisqu'on transforme la liste Typo en liste de cuisine (la « faute » à
Mayonnaise-Moutarde, peut-être ?)...

At 16:32 +0200 24/09/08, Jean-Luc BLARY wrote:
Mieux : farine de maïs.

Personnellement, je n'aime guère le côté un peu compact et presque
gélatineux qu'on obtient avec la maïzéna, surtout quand on a eu la main un
peu lourde (ce qui arrive, surtout quand on a trop forcé sur l'apéro !).

La farine de riz permet une liaison à la fois légère et dense.

Veloutée.

Azuréenne.

Présente et invisible.

Angélique ?


Comme un beau gris typographique, en somme.

La Maïzena (marque déposée sauf erreur) n'a rien à voir avec la farine de maïs.

Celle-ci

est jaune et, même très fine, légèrement sableuse, coulante. Pendant ce temps, l'azur reste bleu, et le gris, gris.
D.



------------
The Invention of Printing, though ingenious, compared with the
invention of Letters, is no great matter.
Thomas Hobbes





Archives gérées par MHonArc 2.6.16.

Haut de le page